お知らせ

2020年07月31日
宿下吉庵
浜松料理宿下吉庵 新型コロナウィルス感染症対策について

1.お客様への対策のお願い

(1)ご入店前

 過去2週間以内に以下の場所への移動歴があるお客様に関しましては、入店を控えていただきますようお願い申し上げます。

 ①首都圏・都市圏(⇒都心と記載された箇所です。首都圏=東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨を指し、都市圏(東京・大阪・愛知・札幌・福岡などを指します)

 ②遠方

 ③その他、過去2週間以内に感染が拡大している国や地域

 ④上記①~③の履歴があり、何らかの症状を有する方と接触歴のある方

(2)ご入店時

 ①マスクをしてご入店ください。

 ②出入口に設置してあるアルコール消毒液にて消毒をしてください。

 ③ご予約いただいていないお客様には、お名前・連絡先のご記入をお願いしております。

(3)着席時

 ①お客様にアルコールシートを配布いたします。

 ②お料理は大皿での取分けを避け、基本的にお客様ごと(個々に)に盛り付けて提供いたします。

(4)『はままつLINEコロナ見守りシステム』へのQRコード読み込みのご協力をお願いいたします。

 <はままつLINEコロナ見守りシステムとは>

 店舗に設置されたQRコードを読みとっていただくことで、店舗を利用された方が新型コロナウィスルに感染した場合、感染者と同一時間帯にその店舗を利用された方へ浜松市のLINEアカウントから感染拡大防止に向けたからメッセージが届きます。

 メッセージを受け取られた方はメッセージに記載された連絡先に電話をすることで、スムーズな案内・対応を受けることができます。

(5)混雑ランプ

株式会社ロコガイドと浜松市が共同で実施する今現在の混雑状況が一目でわかる「混雑ランプ」を活用したもので混雑の見える化で「3密」を避けた安全安心な外出を支援することをテーマとし、現在は市内のお店、施設等へ混雑ランプを試験的に導入しています。

自治体主導での広域への導入は全国でも珍しく、浜松市として初めての取り組みです。

お客様はリアルタイムの混雑情報を、「空き」「やや混み」「混み」の三段階で確認が可能で、宿下吉庵のホームページでご確認が可能でございます。

2.店舗・スタッフの対策

(1)店内対応について

 ①店内には出入り口・お手洗い・各テーブルにアルコール消毒液を設置しております。

 ②お客様のお席をご来店前後に丁寧にアルコール消毒しております。

 ③接客担当スタッフは、マスクに加えてフェイスシールを着用のうえ、接客をいたします。

(2)全スタッフの徹底事項

 以下の内容を徹底しております。

 ①マスク着用の義務付け

 ②アルコール除菌

 ③体調管理

店舗、スタッフ一同ウィスル対策を徹底してまいりますので何卒ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。